桂林市文聯:文藝志愿服務走進龍勝惠民助力振興鄉村
發表時間:2020-12-22    來源:桂林文明網

  為全面貫徹落實習近平總書記對“實施鄉村振興戰略”的重要指示,桂林市文聯圍繞“文藝助力脫貧攻堅”和“文藝志愿服務走進鄉村”兩個重點,12月14至15日,組織文藝工作志愿者走進龍勝各族自治縣開展了文藝志愿服務主題活動。

  雖然天氣嚴寒,可村民們熱切期盼,文藝工作志愿者更是熱情如火。當天,我市文藝工作志愿者來到龍勝縣瓢里鎮梅洞村、上塘村等地,走到百姓身邊,圍繞空巢老人、留守兒童、農民工和殘疾人等重點群體,開展了包含文藝輔導培訓、文藝演出、民族團結一家、周五黨日+文藝志愿服務、踐行社會主義核心價值觀等在內的各類文藝志愿服務活動。對在滿足偏遠地區農村文化生活需求的同時,寓教于樂地把農民特別是青年農民的思想引領到社會主義核心價值觀上,為鄉村振興注入思想力量。(席華 雷?。?/p>

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇