資源在車田苗族鄉舉辦脫貧山歌大會
發表時間:2020-12-07    來源:桂林文明網

 

山歌大會上,資源縣非遺傳承保護與農村文藝服務中心組織表演了彩調歌舞《苗山喜唱致富歌》。

 

  “桂北歌海浪滔滔,尋江兩岸起歌潮;脫貧致富感黨恩,邁步新征勁頭高?!比涨?,資源縣在民族團結進步之鄉、自治區脫貧攻堅先進集體車田苗族鄉舉辦“脫貧奔小康,山歌頌黨恩”山歌大會,主持人、廣西山歌王羅友軍一首高昂渾厚的山歌《脫貧頌黨恩》贏得了滿場喝彩,同時拉開了山歌大會的序幕。

  當天,車田苗族鄉民族廣場人山人海,熱鬧非凡,來自全縣各鄉鎮的山歌手、山歌愛好者和扶貧干部、脫貧戶代表你方唱罷我登場,以唱山歌、講故事、歌舞表演等多種形式,展示脫貧攻堅的輝煌成就,熱情抒發對黨、對國家、對人民的感恩和脫貧致富奔小康的自豪喜悅之情。

  “我是兩水苗族鄉鳳水村易地搬遷貧困戶張艷,現在老人看病和小孩讀書都很方便?!泵撠殤舸韽埰G抑制不住內心的喜悅。她現在在自家附近一家扶貧車間做事。這個扶貧車間純手工加工制作的無公害、純天然土特產很受消費者歡迎,還注冊了商標,張艷和她的同伴們日子越過越紅火。

  精準扶貧啟動以來短短幾年時間,在脫貧攻堅好政策和結對幫扶好舉措的實施下,資源縣眾多貧困戶脫貧摘帽,激發了全縣特別是車田苗族鄉、兩水苗族鄉、河口瑤族鄉三個極度貧困鄉各族群眾及脫貧戶的感恩與歌唱熱情。

  “黨的政策暖人心,精準扶貧到鄉村;結對幫扶見成效,脫貧致富記黨恩?!眮碜宰灾螀^極度貧困村資源縣車田苗族鄉木廠村的脫貧戶劉玉坤在山歌會上熱情邀請自己的幫扶人謝國建同臺演唱,唱出黨群、干群關系的密切和諧。

  當天,資源縣非遺傳承保護與農村文藝服務中心還組織表演了《苗山喜唱致富歌》《阿嫂齊夸扶貧好》等彩調歌舞節目,其余鄉鎮還設立了多個分會場,歌唱扶貧好政策、歌唱新生活。(湯世亮 舒小芩)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇