陽朔縣“一節兩會”精彩開幕
發表時間:2020-12-03    來源:桂林文明網

  12月1日,陽朔縣第二十一屆漓江漁火節·第十七屆金桔交易會·第九屆苗木花卉交易會以“脫貧感黨恩,奮進新時代”為主題,在陽朔縣易地扶貧搬遷就業創業綜合體(白沙鎮)開幕。

  本屆“一節兩會”精彩紛呈,在陽朔縣陽朔鎮、白沙鎮、高田鎮、福利鎮設置不同活動。除了舉辦開幕式“脫貧感黨恩,奮進新時代”文藝演出、“助力脫貧攻堅”特色農產品和苗木花卉展銷會、金桔產業發展論壇等傳統項目外,還開展了“唱響陽朔 暢游度假區”本土原創音樂會、漁火篝火焰火表演、“砥礪前行”干部職工籃球賽、“暢跑山水間”漓江越野跑比賽、“壽陽花開梨園香”非物質文化遺產·戲劇曲藝展演、“‘陽’味豐‘朔’美食集市”、慶豐收第三屆“甜蜜鄉村”甘蔗節等活動?;顒映浞终故玖恕笆濉币詠黻査啡〉玫某删?,推介了陽朔良好的生態、農業、旅游、文化、投資環境,全力打造世界級旅游勝地。

  當晚,引人矚目的陽朔本土原創音樂會在萬景碼頭舉行。在本土音樂會奔放的音樂聲中,人們點起漁火,空地上燃起篝火,焰火同時升空,營造漁火、篝火、焰火“三火輝映一江紅”的場景。

  近年來,陽朔縣一手抓全域旅游,一手抓特色農業產業,形成了金桔、沙糖桔、甘蔗、綠化苗木等一批特色優質農業產業,涌現了一批種植能手、銷售能手,推動了鄉村振興。本屆“一節兩會”上,陽朔縣委、縣政府對“十佳金桔種植能手”、“十佳農產品銷售能手”進行了表彰;發布了陽朔十佳民宿和精品酒店、十大特色產品、十大特色美食店評選結果名單,促進陽朔民宿產業、陽朔特產、陽朔飲食文化健康發展,提升品牌競爭力。(蔣偉華 謝次娣)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇