象山區首個社區級學習中心在金竹社區掛牌
發表時間:2021-01-06    來源:桂林文明網

 

  鄭重地下筆,填色,不出一會兒一幅栩栩如生的梅花圖便躍然紙上。近日,在南門街道金竹社區,象山區首個社區級學習中心掛牌成立。社區居民秦慧華在美術老師的指導下,第一次嘗試畫國畫梅花?!霸诩议T口就能夠免費體驗不同的課程,把業余時間利用起來,成就感滿滿?!鼻匕⒁陶f。

  為打造學習型社會,擴大全民教育供給,創建學習型桂林,我市于2019年成立了社區大學。在全民學習的濃厚風氣下,在家門口就能夠獲得知識營養補給,成為了不少居民的文化訴求。連日來,金竹社區與社區第一書記共同策劃,決定率先在象山區成立首個社區學習中心,以定期邀請各界老師前來授課、社區居民免費學習的方式,推動建設學習型社區。

  記者了解到,從元旦節前開始,社區計劃每個月第一周周二上午10:30開設書畫興趣班,每月第二周與第四周周四上午開設養生公益課堂、義診。目前,書畫興趣班受到了居民的熱烈歡迎。年逾七旬的原美術館退休職工陳老師擔任了第一期書畫興趣班的授課老師?!拔乙彩?0歲才開始自學畫畫,看到居民們這么熱心好學,我也會努力將所學教給大家。大家雖然是碎片化學習,但日積月累一定會有收獲?!?/p>

  金竹社區負責人表示,接下來,社區還將按照實際情況,逐步調整課程。未來,社區將結合樓道文化、家長學校等,打造復合型學習社區,讓小小的社區不僅有花香、果香,更有翰墨香、書香。(韋莎妮娜 莫秀娟)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇