金星社區開展消防安全宣傳
發表時間:2021-01-05    來源:桂林文明網

  

  冬季天氣干燥寒冷,為進一步加強社區冬季消防安全宣傳工作,筑牢安全“防火網”,近日,七星區金星社區在不斷加強安全隱患排查的同時,組織轄區居民開展冬季消防安全宣傳活動,增強居民的消防安全意識和自防自救能力。

  在活動中,社區工作人員向居民發放消防安全宣傳資料,細心地為居民講解用火、用電、用氣注意事項以及防火、滅火等消防知識,提醒居民不要私拉電線充電,不要在樓道停放電動車。隨著天氣越來越冷,許多居民家中已經開始使用電熱毯、電熱器等取暖設備,提醒居民朋友出門時一定要記得切斷電源,同時要注意家里電線電器老化、漏電等安全隱患,一旦發異常情況,要立即停止使用并更換。

  本次活動獲得了社區居民們的一致好評,居民紛紛表示,在宣傳中學到了很多非常實用的消防知識,會帶動家人一起加入到消除安全隱患的隊伍中來,引導他們提高安全意識,一起攜起手來共筑安全家園。

  “通過此次消防知識講座宣傳活動,我們希望能在社區內積極營造濃厚的消防安全氛圍,讓居民們意識到防火防災的重要性?!苯鹦巧鐓^相關負責人告訴記者,接下來他們還將組織社區志愿者積極參與,廣泛開展多種形式的宣傳活動,有效地提高社區居民“安全第一、預防為主”的意識。(譚熙 姚湘輝)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇