荔浦市連續榮獲“自治區文明城市”榮譽稱號
發表時間:2020-12-31    來源:桂林文明網

 

  12月28日,自治區黨委、政府在南寧召開自治區勞動模范和先進工作者表彰大會暨全區“人民滿意的公務員(集體)”、精神文明建設表彰大會,荔浦市榮獲自治區第八輪“文明城市”榮譽稱號。這是繼2017年榮獲自治區第七輪“文明城市”榮譽稱號后荔浦市再次獲此殊榮。

  2015年以來,荔浦市圍繞創建自治區文明城市的工作目標,加快城市建設的步伐,堅持抓重點、攻難點,以點帶面,整體推進的方法,促進全市創城工作向更深層次推進,開創了創建文明城市工作的新局面。

  自創城工作開展以來,荔浦全市嚴格落實城區市容、交通、市場經營秩序整治分片區管理的機制,重點整治像菜市場這樣人群密集的場所。精準聚焦群眾最直接、最關切、最可感的城市環境衛生問題,垃圾亂扔亂倒、衛生死角死面等問題得到有效解決。

  一小巷、一盞燈、一棵樹、一塊磚,從點滴做起,文明新風已深深融入荔浦的城市血脈,這些觸手可及的巨大變化,讓這座城市更富活力、讓這座城市的人民更加幸福。(靳衛翔 吳慧麗 周俊遠 鐘準)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇