五通鎮:開展“傳家訓、立家規、揚家風”宣傳活動
發表時間:2020-12-25    來源:桂林文明網

  為積極培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承好家訓、訂立好家規,弘揚好家風,不斷提升農民群眾的文明素質,12月23日,臨桂區五通鎮政府組織文藝隊在永業新城竹山文化廣場演唱“傳家訓、立家規、揚家風”文藝節目,向趕圩的群眾開展宣傳教育。

  “好家風來要宣揚,尊老愛幼人人贊;屋檐滴水代代傳,十里八村遠名揚……”桂林漁鼓《好家風代代相傳》作為開頭,把宣傳活動引向高潮。隨后,快板《我家有條好家訓》、小品《立家規》更是吸引了不少觀眾駐足觀看,節目內容不時引起大家哈哈大笑。彩調劇《雙開店》講述了兩個家庭不同的遭遇,最后在老前輩的幫助下,立下了各自的家規,使兩個家庭破鏡重圓。

  據悉,五通鎮為了搞好這次以“傳家訓立家規揚家風”活動,借參加臨桂區彩調大賽巡演活動為契機,從11月初就開始組織文藝隊到各個行政村開展巡演,把“傳家訓立家規揚家風”好的節目給群眾分享。通過這次活動的開展,引導農民群眾自覺傳承好家風,凝聚社會正能量,形成家家弘揚家庭美德,為進一步弘揚中華民族優秀傳統文化,傳承優秀家規家訓,讓好的家風在每一個家庭傳承起到了積極的作用。(周榮華)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇