靈川鎮城西社區:用志愿服務時長兌換“時間銀行”禮品
發表時間:2020-12-21    來源:桂林文明網

  12月17日上午,靈川鎮城西社區新時代文明實踐站開展志愿服務積分兌換活動。以志愿服務時長換算成積分,再以積分兌換毛巾、手套、保溫杯、暖手袋等生活用品,以此來鼓勵更多的人加入到志愿者的隊伍中。

  當日,社區共邀請了14位志愿者來參加座談會,社區負責人首先向大家介紹了“時間銀行”養老志愿服務積分兌換活動的機制,再由老志愿者帶新志愿者一起開展走訪慰問轄區老人、義務巡邏等志愿服務活動,最后回社區兌換此次活動時長能兌換的物品。社區志愿者吳先生用志愿服務積分兌換了一個保溫杯和一個暖手袋。他開心地說:“以前做志愿者,憑的是熱心和堅持?,F在做志愿服務,可把服務時間存進社區,‘積分’能兌換禮品,兌換的東西不在貴賤,付出后得到回報更有意義?!?/p>

  今年以來,城西社區新時代文明實踐站為深入推進“時間銀行”養老志愿服務常態化,提升志愿者參加活動的積極性,制定了“時間銀行”積分兌換的方案。志愿者在參加服務活動后,根據服務內容和服務時長,獲得相應分值,并憑積分兌換相應的生活用品,或者當他們需要同類養老志愿服務時,可以優先享受服務。(李俊明 )

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇