桂林市4家單位獲評國家級節約型公共機構示范單位
發表時間:2021-01-05    來源:桂林文明網

 

  近日,國家機關事務管理局、國家發展改革委、財政部等公布2019-2020年度節約型公共機構示范單位創建和公共機構能效領跑者遴選結果。我市4家單位獲評國家級節約型公共機構示范單位,1家單位榮獲國家級公共機構能效領跑者。

  4個獲評國家節約型公共機構示范單位為:桂林師范高等??茖W校、秀峰區機關事務管理局、七星區機關事務管理局、平樂縣機關后勤服務中心。同時,桂林理工大學獲評為公共機構能效領跑者。

  記者了解到,在創建節約型公共機構工作中,市機關事務管理局指導我市各級公共機構深入開展垃圾分類、安裝新能源汽車充電樁和實施合同能源管理節能改造。其中,桂林理工大學建設中水回收系統,在辦公大樓建設100KWp光伏發電系統,并另外建設10KWp光伏發電充電樁供新能源汽車充電使用;桂林師范高等??茖W校的圖書館自然采光和可移動式屋頂保溫系統,積極推進垃圾分類;平樂縣機關后勤服務中心、秀峰區機關事務管理局、七星區機關事務管理局采用PPP合同能管理模式在辦公大樓各建設10KWp光伏發電系統并網發電,以及建設能源監測平臺,納入全市能耗監測體系,發揮了示范帶頭作用。

  目前,我市共有公共機構能效領跑者單位2家,國家級節約型公共機構示范單位16家,在全區處于領先位置。(周文俊 莫徽鴻)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇