桂林圖書館推出“悅動·科學”科普系列活動
發表時間:2020-12-01    來源:桂林文明網

  11月28日至12月18日,廣西桂林圖書館舉行“悅動·科學”科普文化系列活動,引導廣大群眾閱讀科普書籍,了解科普知識。此次系列活動共分為3個板塊,供讀者自由選擇。

  在“2020年中國十大科技大事記”板塊,廣西桂林圖書館將為大家整理2020年以來中國十大最重要的科技大事,并以此讓大家共同感受滿屏的“中國制造”!

  在“悅動·科學”科普書單精選推薦板塊,廣西桂林圖書館將通過書單推薦,幫助大家了解一些簡單的科學知識。被推薦的書籍都會是用通俗有趣的語言寫作的,能解釋科學中的種種有趣現象和理論。

  在“21天科普‘悅’讀計劃”板塊中,廣大讀者可以從廣西桂林圖書館推出的“悅動·科學”科普書單推薦中,選一本最喜歡的科普圖書,在21天內完成線上電子書閱讀,在每日閱讀后撰寫“日課”,通過該館的閱讀平臺完成簽到打卡、提交閱讀心得作品參加點贊評選得積分活動。

  廣西桂林圖書館有關負責人表示,希望通過貼近實際、貼近生活、貼近青少年及廣大群眾的科普宣傳活動,大力弘揚科學文化,普及科學知識,傳播科學思想,營造創新氛圍,把科學文化和科普知識融入青少年及廣大群眾的生活中,進一步提升全民科學意識。(梁亮)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇