桂林市行政審批局開展民族團結進步系列活動
發表時間:2020-12-01    來源:桂林文明網

  日前,市行政審批局組織黨員干部職工來到興安縣華江瑤族鄉開展民族團結進步系列活動。在活動中,該局黨員干部職工通過重走長征路、參觀千家寺紅軍標語樓、進村入戶開展民族團結知識宣傳、上黨課等活動,傳承紅軍長征精神,同時引導村寨各族群眾了解民族政策與法律法規,進一步促進我市各民族和諧和社會穩定。

  在重走長征路活動中,大家身體力行地感悟紅軍翻越老山界精神。在華江瑤族鄉高寨村委梁家寨,該局開展了民族團結知識進村入戶宣傳活動,共發放黨的民族政策、反邪教、掃黑除惡、行政審批和政務服務等知識宣傳單200多份,并對少數民族群眾提出的一些問題進行解答。在千家寺紅軍標語樓,大家在講解員的帶領下重溫中央紅軍在湘江上游與國民黨軍苦戰五晝夜,最終強渡湘江、突破國民黨軍第四道封鎖線的歷史。市行政審批局主要負責人還就傳承長征精神、推進民族團結等內容為大家上了一堂生動的黨課。

  市行政審批局主要負責人表示,舉行本次活動,就是引導黨員干部職工不斷從紅色文化中汲取營養,從偉大長征精神中吸取力量,在工作中進一步解放思想、轉變觀念、擔當實干、開拓創新,跨越行政審批和政務服務改革中的“雪山”“草地”,走出一條有桂林特色的行政審批和政務服務改革創新道路,更好地服務各民族群眾。(徐瑩波 劉鑫 張妮)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇