違建“堵”了居民心 象山城管依法拆除
發表時間:2020-12-01    來源:桂林文明網

  兩戶人家搭建違建,造成周邊環境臟亂差,居民們意見很大。近日,象山城管對這兩處違建進行了依法拆除,居民拍手稱快。

  近日,象山城管大隊執法隊員巡查發現,有人在中山南路259-1號8號門面及中山南路259-1號門面違法建設兩處鋼架房。違法建筑高低不一地“夾”在居民樓中間,周邊堆滿垃圾,還將部分排污口擋住了,導致周邊積污納垢,讓樓上住戶們抱怨紛紛。

  象山城管執法人員找到違建業主魯某和王某,向他們宣傳有關市容管理法律法規,并進行教育勸導,要求當事人在規定期限內自行拆除違建。但二人心存僥幸,拒不自拆且繼續使用。對此,象山城管積極完善法律程序,于近日依法拆除了這兩處違建,拆除面積共83平方米。

  據象山城管大隊相關負責人介紹,桂林文明城市建設永遠在路上,狠抓嚴控違法建設早已成為一種常態。11月以來,象山城管大隊已成功教育勸誡瓦窯路32-1號、瓦窯路34號等地的違建當事人自拆近400平方米的違建,依法拆除環城西一路113號、平山村委老村等業主拒不自拆的900平方米違法建筑,最大化提升轄區整治清理違法建筑的成效。(記者劉倩 管佳玲)

責任編輯:田遠進 實習生羅曉雯
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇