凈瓶山大橋北側違法建筑實現“清零”
發表時間:2020-12-22    來源:桂林文明網

  日前,象山區委、區政府依法組織區城管大隊、公安、交警等職能部門對凈瓶山大橋北側的違法建筑進行了強制拆除,拆除鋼架棚(房)、簡易棚(房)面積近4500平方米,清理出被侵占的土地面積2000余平方米,至此,凈瓶山大橋北側的違法建筑被拆除完畢,實現“零”存量,改善了漓江沿岸的觀妝面貌。

  據象山城管局主要負責人介紹,凈瓶山大橋北側南至環城南二路,東至漓江沿岸的待規劃開發空地臨近漓江源頭,屬于典型的漓江沿岸集體土地。近年來,多名村民擅自在空地上搭建違法建筑從事洗車、停車等無序經營活動,“臟、亂、差”問題日益凸顯,嚴重影響了漓江沿岸壯美秀麗的景觀。桂林市及象山區政府曾多次介入,但違法建設亂象仍然屢禁不止。

  為防止“臟、亂、差”問題積重難返和違法建設行為愈演愈烈,象山區城管大隊積極履職盡責,堅持對凈瓶山大橋北側的違建亂象“一管到底”,“新增”、“存量”兩手同抓,“控違”、“拆違”兩措并舉,2018年以來,按照象山區委、區政府強制拆除決定,陸續對凈瓶山大橋北側開展了多次專項整治清理行動,累計拆除新增及存量違法建筑共35000平方米,最終實現違法建筑“零”存量。

  此外,為防止新增違法建設行為再“冒頭”,“臟、亂、差”問題重現,強制拆除行動結束后,象山區分管領導現場召集區城管局、轄區辦事處的相關負責人逐一逐點對拆后空地的周邊進行走訪查看,并對空地的圍護、經營內容及各部門日常巡查、重點防控等長效管理舉措提出具體要求。(莊盈 管佳玲)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇