桂林市城管委:點亮城市街道 照亮市民生活
發表時間:2020-12-22    來源:桂林文明網

  近日,記者從市城管委了解到,在接到市民反映疊彩區抗戰路和群眾路的交匯處晚上暗,沒有路燈,易發生交通事故的訴求后,市城管委積極回應,采納市民群眾的意見建議,組織城市照明管理處快速解決問題,點亮城市街道,照亮市民生活。

  近日,記者在疊彩區抗戰路和群眾路的交匯處看到,道路兩旁樹木茂盛,到了晚上,會遮擋周邊照明設施的燈光。為此,城市照明管理處根據現場情況,在交匯處的兩個路口都加裝了燈光穿透性較強的泛光燈,改善這一路段晚上照明暗的情況。

  城市照明管理處第四維修養護所所長王建斌介紹,從接到群眾反映,到照明設施安裝完成,城市照明管理處僅僅用了不到十天的時間,快速解決了市民反映的問題,街道明亮了,給周邊居民的生活帶來了實實在在的便利,讓城市變得更加有溫度。

  據介紹,市城市照明管理處平時的工作包括裝燈、修燈、更換維修線路、改造路燈、美化路燈等。為保障路燈正常照明,市城市照明管理處一年四季無論刮風下雨,都堅持夜間巡查,保證能及時解決的小故障不過夜,一般性故障的維修周期不超過三個工作日,大故障需采取工程性措施的一般在七個工作日內修好。

  今年以來,市城市照明管理處城市照明公共服務平臺共受理服務范圍內(城市照明)相關政策、法規、信息等方面的咨詢和建議34次,為老百姓辦實事768件,接聽市政服務中心下達的和市民反映的城市照明設施的維護、搶險搶修、突發事件等來電1485個,切實做到“五及時、兩確?!?,成為提高單位整體形象的文明窗口。(曾龍暉)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇