蘆笛小學開展主題教研活動
發表時間:2020-12-25    來源:桂林文明網

  蘆笛小學將教研活動常態化、規范化,促進老師之間的交流,尤其是助力青年教師的成長,推動教師隊伍專業化、規范化發展。

  立足課堂,設計見巧思。學校的教研活動覆蓋全學科、每一位教師。大家圍繞培根課堂培養學生自主學習、傾聽理解、參與表達等能力進行設計和教學,呈現出一節節風格獨特、彰顯學科特點的好課。語文課師生共讀,品味語文味;數學課探索發現,迸發思維火花;英語課體驗參與,體驗實際運用;信息課操作實踐,提升信息素養;科學課實驗探索,培育科學精神;音樂課樂聲悠揚,接受美的熏陶;體育課激活身體活力,體驗運動樂趣......一堂堂精彩的質量課展現了老師們在教學設計上的用心和課堂教學的扎實。

  當堂檢測,筆下見成效。每節課的5-7分鐘的當堂檢測是本學期教研課的重要環節。教師根據本課教學重難點,綜合考慮題量、難度、坡度等因素,設計檢測小卷,學生當堂完成,有效反映出本節課教師的教學實效和學生的聽課效果。

  課后點評,交流共成長。課后的點評才是教師成長的重要環節。授課環節結束后,老師們圍繞課堂教學開展了評課活動,授課教師們也對自己的課例展示進行了深刻的反思,老師們在教研中各抒己見,共研課堂藝術,并結合日常教學提困惑、想方法,智慧的思想火花在不斷碰撞,青年教師就在這一次次的交流中成長進步。(李文)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇