燃氣安全進校園 用氣安全人人知
發表時間:2020-12-21    來源:桂林文明網

  17日下午,桂林市城管委、排水處管線中心、七星區教育局、七星區城管大隊聯合桂林新奧燃氣有限公司到樟木小學開展“天然氣用氣安全暨預防非職業性一氧化碳中毒宣傳”活動,共計200余名學生參與活動。

  在活動中,工作人員以視頻、圖文、實物展示等方式,為學生們詳細講解了燃氣使用安全知識,直排、強排式熱水器的優缺點,各類安全隱患的辨別方式,以及燃氣泄漏時的應急處置方法等。期間,工作人員為學生們派發了燃氣安全宣傳資料,并通過有獎問答的方式,加深了學生們對燃氣安全知識的認識,讓他們“學會”“會用”“能教”燃氣安全常識?!拔覀冞€留取了‘課后作業———家庭用氣安全檢查’,讓學生以‘小小安檢員’的身份帶動家庭提高安全用氣意識?!?/p>

  市城管委相關負責人告訴記者,近日,城管委聯合桂林新奧燃氣有限公司針對社區、學校、廣場、家庭、工商戶等開展了多場次的預防非職業性一氧化碳中毒宣傳活動,安全宣傳覆蓋23萬余用戶,接待現場咨詢群眾2000余人?!敖酉聛?,我們將繼續常態化開展用氣安全宣傳及整治行動,為市民營造一個安全、良好的用氣環境,確保桂林市安全穩定?!保ㄗT熙 張一帆 鄧偉彬)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇