心靈與山水同美 文明與勝地同輝
發表時間:2020-12-30    來源:桂林文明網

 

  2020年11月20日,桂林市成功獲得第六屆全國文明城市榮譽稱號。桂林從北京領回“全國文明城市”獎牌,全城市民歡欣鼓舞。這是桂林又一個國字號、含金量極高的城市品牌,是對一座城市管理和文明程度最高表彰。這份沉甸甸的榮譽,見證了桂林城市功能不斷完善、城市文明程度不斷提升、城市面貌持續昂揚。

  梅花香自苦寒來,“煉成”全國文明城市,桂林絕非一日之功。

  一直以來,桂林市始終把創建全國文明城市作為矢志不移的追求。桂林清醒知道:創建全國文明城市,不僅是一張城市名片的爭取之路,更是一座城市管理的思考之路、探尋之路和創新發展之路。

  回望創建全國文明城市之路,幾多辛勞,更多收獲。經過歷屆市委、市政府共同努力和全市上下不懈奮斗,桂林的各類創建活動穩步推進。在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,我市大力培育和踐行社會主義核心價值觀,以創建全國文明城市為載體,以群眾性精神文明創建為抓手,高舉旗幟、凝心聚力,以文化人、以德育人,精神文明建設碩果累累。

  在創城過程中,桂林將環境綜合整治行動與全國文明城市創建緊密結合,始終抬頭對標、低頭查缺補漏,堅持標本兼治、綜合施策,朝著“精、細、嚴、新、實”方向邁進。城市建設、精神文明涵養、城市管理水平在一次次創城對標中拾級而上?!敖瘘c子”活動更是打開了全民參與、全民共治的新局面。桂林全城上下齊心努力為桂林大開放、大開發、大發展創造美好環境。如今,走進桂林,和諧幸福文明城市的氣息撲面而來。人們會發現,城市的每一處細節的變化,都蘊含著桂林市委、市政府對民生的關切,對城市管理要求的不斷自我提升。

  創城為民、創城靠民、創城惠民。我們的城市在成長中變得美好,百姓在進取中感受幸福。桂林用事實證明,文明城市的創建過程就是促進桂林經濟社會全面發展的過程,就是城市文明程度全面提升的過程,就是市民獲得實實在在實惠的過程。(桂林日報)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇