雁山區:讓“金點子”落地成“金果子”
發表時間:2020-08-20    來源:桂林文明網

   “我提了這個建議,沒想到政府動作那么快,很快就解決了,這下我們做生意和出行方便多了?!比涨?,雁山區雁山鎮居民秦洪談起雁山創城辦理“金點子”的高效,豎起了大拇指。

  近年來,隨著城市的發展,雁山區居民不斷增多,該區隨之加大了城市基礎設施建設力度,在利森?紅郡小區和雁山新城小區之間新修建了一條市政道路,方便周邊居民出行。但是由于權屬原因,該條道路與兩個小區之間1米寬300多米長的范圍未能納入路面設計,道路兩邊的隔離帶也沒有,一到陰天下雨這里就泥濘不堪,影響周邊兩個小區居民出行,在旁邊開商鋪的秦洪向雁山區創城辦反映了這個問題。

  接到“金點子”后,雁山區創城辦會同雁山區城投公司與小區負責人協商,投入30萬元,一個星期就硬化了路面,并在臨街商鋪前修筑了水泥臺階,劃好了停車線,并裝好了指示牌,讓兩個小區的居民走上了平坦路。

  據了解,今年以來,雁山區把辦理“金點子”作為創城惠民的重要舉措,專門設立了“金點子”辦公室,通過網絡、電話、短信等方式搜集居民反映的“金點子”,采取一個建議一個責任領導一個工作專班的方式進行辦理,先后辦理涉及基礎設施、環境衛生等各類金點子建議30多件,辦結率達96%,讓“金點子”落地成惠民的“金果子”。(孫敏 李康)

責任編輯:周文瓊
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇