駐市委宣傳部紀檢監察組:加大督查力度 推動“金點子”落實
發表時間:2020-07-14    來源:桂林文明網

  為切實推動“金點子”的落實,駐市委宣傳部紀檢監察組將“金點子”辦理落實情況作為創城督查的重要內容之一,成立檢查組,先后到市創城辦金點子辦公室和七星區等有關責任單位督查有關“金點子”任務落實情況。

 

 

  “截至目前為止,你們辦結了多少‘金點子’,還有多少‘金點子’正在辦理當中?是否形成有關有效機制推動‘金點子’任務的辦理?”

  “創建文明城 為民辦實事”金點子活動是市委、市政府著眼創城為民、創城惠民,讓最廣大人民群眾成為創建全國文明城市的參與者、共享者、受益者,特向全社會開展的民生問題征集活動。為切實推動“金點子”的落實,駐市委宣傳部紀檢監察組將“金點子”辦理落實情況作為創城督查的重要內容之一,成立檢查組,先后到市創城辦金點子辦公室和七星區等有關責任單位督查有關“金點子”任務落實情況。檢查主要采用個別談話、查看有關臺賬資料的方式進行。

  “在‘金點子’處理過程中,責任單位接到處理簽后的3—5個工作日內要與建議人進行聯系,在責任單位處理好之后,我們工作人員還會再次聯系建議人,了解責任單位的處理是否真正解決了建議人提出的問題;在此基礎上,我們每周都會對“金點子”的辦理情況進行通報,每月對辦結情況進行排名。目前已辦結7000多件 ?!笔薪瘘c子辦公室工作人員向檢查組介紹。

  “對于市金點子辦公室移交的‘金點子’任務,我們都第一時間認真研究,及時整改,對于短時間未能辦理落實的,也要講明原因,列出任務進度和目標方向,做到件件有回音,絕不能敷衍了事。截至目前我們已經辦結了1000多件,辦結率達到97%以上?!逼咝菂^委宣傳部相關責任人介紹。

  市金點子辦公室和各有關單位都能夠切實提高政治站位,把金點子任務的辦理作為一項重大的“為民惠民”工程抓實抓細,實實在在解決了群眾身邊的關切問題,有效提高了市民滿意度,為創建全國文明城市奠定了良好的基礎。檢查組指出,“金點子”反映的都是廣大人民群眾身邊的民生問題,“金點子”解決好了,不僅提升了城市管理水平,改善了人居環境,提高了人民群眾的滿意度,同時也贏得群眾對創建全國文明城市的支持。當前,創建全國文明城市工作到了關鍵沖刺階段,希望各單位繼續加大“金點子”處置力度,讓創城成果真正惠及市民。

責任編輯:邢剛
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇