靈川縣市民群眾創城獲得感滿滿:“多虧了創城‘金點子’!”
發表時間:2020-07-02    來源:桂林文明網

  “你好,我是城南菜市周邊的住戶,有個事情想跟你們反映一下,我們這里就是城南市場后門,驛南巷5號的路燈壞了,麻煩你們派人來修一下嘛?!比涨?,靈川縣創城辦工作人員接到一位市民的投訴電話。工作人員立即將該問題向職能部門縣城市管理監督局反映,縣城市管理監督局立即安排市政所路燈維修工作人員前往現場進行處理。

  不多時,路燈便恢復了照明,從接到維修任務到完成亮燈僅用了1個小時?!罢媸侵x謝你們呀,工作效率好高呀!”打電話的市民高興地向創城辦工作人員表示感謝。

  今年以來,在創城行動中,越來越多的民生工程加緊實施,讓靈川縣市民群眾獲得感滿滿。

  說到創城惠民,家住靈川縣的齊女士連連豎起大拇指:“多虧了創城‘金點子’,把我家附近的八里五路修好了,讓我們出行更加方便,創城真是實實在在為老百姓做好事,做實事?!?/p>

  說到以前的八里五路,齊女士這樣形容:“以前啊,這里的人行道下過雨后地磚猶如‘地雷’一樣,一踩水就濺臟褲子鞋子?!彼蚴袆摮寝k“金點子”工作小組反映了這個問題。接到齊女士的反映后,相關部門第一時間到現場進行核查,得出結論:該路段破損情況比較嚴重,路面坑洼不平,下雨天路面積水較多,影響了市民出行。很快,該路段列入了該縣的道路維修計劃,對特別嚴重的坑洼處進行了修整、填補。如今,這條路已經從“糟心路”變成了“安心路”。

  齊女士說,現在老百姓的創城積極性都很高,“金點子”是反映群眾心聲最直接、最有效的平臺,她希望能一直保留,讓市民通過該平臺更好地參與創城。

  位于湘桂鐵路西側的縣城靈西路立交橋至城關三小隧道口道路,是靈川化肥廠居民、縣氣象局職工、附近村民及周邊居民的必經之路,也是城關三小學生早晚上下學的一條重要通道。由于道路年久失修,路面出現坑洼,有的地方雨天積水嚴重,并且路窄車多,易造成擁堵,給群眾出行帶來極大不便。有同樣情況的還有鐵西路南區和睦巷至鳥塘村道,該路段屬于老縣城區和靈川鎮鳥塘村結合處,同樣年久失修,泥濘不堪,而該道路又是連通城關第三小學、縣第二幼兒園至鳥塘村及江岸美城等城西社區的主要步行道路,每天從這里經過的學生和家長眾多。創城以來,靈川鎮積極爭取建設資金近130萬元,對兩條道路進行瀝青硬化和路燈安裝,改善了群眾出行條件,特別是學生上學期間道路擁堵的問題,切實排除安全隱患,得到了群眾的一致好評。學生家長陽先生很高興地說:“有時候我們上班忙,就由家里老人接送小孩,路不好總怕老人摔倒,現在路修好了,接送小孩更加安全放心?!保ㄓ浾邉①唬?/p>

責任編輯:邢剛
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇