恭城橋頭村:千人油茶宴慶重陽
發表時間:2020-10-29    來源:桂林文明網

 
千人油茶宴讓村民們歡聚在一起。

 

  10月25日,農歷九月初九重陽節,恭城瑤族自治縣平安鎮橋頭村健康文化廣場成為一片歡樂的海洋。當天,健康文化村在這里舉辦千人油茶宴暨“南無拳”村民團體表演活動,吸引了上千名群眾、嘉賓歡聚一堂。

  當天的活動豐富多彩,有為長壽老人敬送大紅圍巾、舞獅表演、村民團體展示“南無拳”、瑤族婚禮演繹、廣場舞表演、千人油茶宴……本著“歡樂、喜慶、文明、節儉、和諧、安全”的原則,以“促進健康文化村村民團結、和諧、友愛,弘揚中華優秀傳統文化南無拳”為主題,活動充分展現出健康文化村的康養特色和村民們的精神風貌。

  健康文化村是由原來的平安鎮橋頭村委橋頭自然村、蟠龍自然村合并組成。近年來,健康文化村90%以上的民房進行了立面改造,大小巷道進行了仿古硬化、綠化、美化,燈光亮化,所有的污水管、雨水管、強電網、弱電網全部下地,基礎設施日益完善,全村村民的生活水平明顯提高,老人們的生活也更加豐富多彩,全村上下形成了“尊老愛幼、崇德尚善”的良好村風民風。(湯世亮 鄭智敏)

責任編輯:邢剛
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇