重陽節桂林日報社小記者活動中心舉行親子讀書沙龍活動
發表時間:2020-10-29    來源:桂林文明網

 

老師指導小記者制作親情卡。

 

  10月25日重陽節,為引導小記者養成尊老愛老的良好行為習慣,當天,桂林日報社小記者活動中心聯合桂林萬象城兒童成長樂園、小讀者學堂桂林分會舉行了親子讀書沙龍活動。

  在活動中,小讀者學堂桂林分會執行會長陽敬首先向小記者們講述了《爺爺一定有辦法》書中的故事,并引導孩子們回憶日常生活中爺爺、奶奶、外公、外婆與自己相處的場景,感受那些溫情的點點滴滴。接著,在陽敬的指導下,小記者們分別介紹了自己和長輩的故事,并表達了對長輩的感恩之情。大家還親自動手,制作了親情卡準備帶回家給老人。

  讀書沙龍活動結束后,小記者們在兒童成長樂園內體驗了多個有趣的游玩項目,啟迪智慧,收獲快樂。一位小記者說:“這個活動讓我意識到,以后一定要好好孝順爺爺奶奶,讓他們每天都像過節一樣開心?!?/p>

  “人生最美夕陽紅,世間最美老年花?!毙∮浾呋顒又行南嚓P人士介紹,關愛老人、尊敬老人、孝敬老人是中華民族的傳統美德。重陽節是倡導全社會樹立尊老、敬老、愛老、助老風氣的節日。希望通過本次活動,讓孩子們感受敬老愛老的傳統美德,了解重陽節的傳統文化,讓他們在活動中接受品德教育,健康成長。(徐瑩波 唐文睿)

責任編輯:邢剛
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇