桂林日報社離退休干部開展“相聚重陽節”活動
發表時間:2020-10-27    來源:桂林文明網

 

  參觀愛蓮堂。

 

  近日,桂林日報社組織離退休干部開展“相聚重陽節”活動,到靈川縣九屋鎮江頭村的愛蓮家祠廉政教育基地參觀學習,并舉行了運動會。

  報社的退休干部老周祖籍江頭村,當天他既是向導,又是講解員。隨著他動情的講解,大家參觀了愛蓮家祠和愛蓮堂,并沿著進士街,依次參觀懸掛著“太使第”“父子翰林”“解元”“知州”等匾牌的清官故居,了解其生平及勤政愛民的事跡。這里的周氏家族一直以蓮花的高潔品格作為立世準則,秉持著自尊自愛、清廉高尚的本性,給離退休干部留下了深刻的印象。大家感受到“清官村”歷代繼承人廉潔高尚的道德品質,了解到周氏后人為什么能有如此堅定的執著和信念。

  參觀后,報社的離退休干部紛紛表示,要以江頭村的歷代清官為榜樣,弘揚“愛蓮文化精神”,積極配合報社機關黨委開展的“報業先鋒”黨建品牌創建活動,老當益壯,發揮余熱。結合實際,報社離退休干部運動會的內容主要有歌舞表演、擲飛鏢、投乒乓球等。

  報社現有離退休干部近100人,其中黨員近70人,成立了離退休干部黨總支部,下設兩個黨支部。多年來,報社一直重視離退休干部工作。(蔣擴 陳平)

責任編輯:邢剛
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇