湖南老人看病不慎被騙 桂林護士相助情暖人心
發表時間:2020-12-10    來源:桂林文明網

 

廖美英在為何大娘測量血壓。

 

  12月7日上午,何大娘從廣西壯族自治區南溪山醫院出院,臨行前,她專程找到門診護士廖美英,硬要送她一箱土雞蛋。原來,何大娘從湖南農村來桂林看病,卻遭遇了醫托被騙3000元錢,多虧廖美英細心,不但幫老人報警追回醫藥費,還幫老人墊錢辦理入院手續,讓老人安心接受正規治療。

  何大娘是一周前來到桂林的,由于路途遙遠,她和老伴來到南溪山醫院時已經是中午下班時間。兩位老人就在醫院1、2號門診樓之間的連廊處休息,準備下午就診。誰知,一對中年男女主動來找老人聊天,并勸他們去外面的門診看病。最終,何大娘和老伴跟著兩人去私人門診看病,花了3000元,買了10多包中草藥。

  離開私人門診后,何大娘越想越不對勁,覺得自己上當了,但兩人又不知道怎么辦。無奈之下,他們下午又返回了南溪山醫院。由于沒錢就診,何大娘只能呆坐在分診處,以淚洗面。何大娘的情況被分診護士廖美英發現,細心的她主動上前詢問老人。

  了解了老人的情況后,廖美英一邊安慰老人,一邊為老人測量血壓,安排候診看病。心血管內科專家鄭萍主任醫師親自接診了何大娘,在認真了解病情和初步診斷后,建議老人住院全面檢查治療。熱心的廖美英親自帶何大娘他們去辦理住院手續,并替身上沒有多少錢的老人交了住院押金。

  為了能幫助何大娘挽回損失,從病房回到門診的廖美英立即撥打電話報警。經民警協調,老人退掉了那10多包對治療她的疾病無用的中草藥,拿回了2950元錢(另外50元是掛號費不能退還)。拿到錢的何大娘喜出望外,第二天她專門來到門診找到廖美英答謝,感謝她的無私幫助。

  經過精心治療和護理,何大娘的病情好轉,出院之際,她和家人都覺得應該好好感激廖美英,為表達心意,就把兒子從湖南帶來的土雞蛋專門拿出一箱送給廖美英。面對老人執意要感謝自己的一片好意,不好推辭的廖美英只好收下這箱雞蛋,但她給何大娘回送了一個200元的“紅包”,祝何大娘身體健康,全家平安。

  何大娘康復出院,南溪山醫院也提醒患者,特別是來自外地、農村的患者一定要提高警惕,不要輕易相信“醫托”的“熱心介紹”,以免上當受騙,貽誤治療。(蘇文娟 張超群)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇