共品銀杏美食“共賞黃葉飄飛” 居民銀杏時節話“金黃”
發表時間:2020-12-10    來源:桂林文明網

 

辰山小學的孩子們以銀杏為主題作畫。

 

  “這個翡翠白果好吃又好看?!薄翱靵韲L嘗我做的白果燉老鴨?!?2月9日,桂林電科院宿舍區好熱鬧,貓兒山社區聯合辰山小學共同在這里舉辦第六屆銀杏文化節。

  記者在現場看到,放眼望去,小區里的銀杏樹已經遍染金黃,從主干道一直延伸到輔路,樹下的落葉像一張華麗的地毯。下午3點,樂聲陣陣,居民們在銀杏樹下開始合唱,社區銀杏文化節正式開幕。

  “為了做好這次的銀杏美食,我提前一周就開始準備了?!苯衲?9歲的居民陳阿姨興致勃勃地告訴記者,她準備的翡翠白果選用了白果、豬里脊肉、豌豆、胡蘿卜等食材。這道色香味俱全的銀杏美食廣受大家好評。

  撿幾片金黃的銀杏葉,拍幾張今冬最新美照,帶寶寶在樹下曬曬太陽,感受一下銀杏專題攝影展的文化氣氛,身心倍感舒暢?,F場展出的居民們拍攝的銀杏美景照片和孩子們制作的銀杏手工作品,也展現了銀杏葉的美。

  據了解,為了讓銀杏落葉美景帶給更多市民愉悅,貓兒山社區對街區銀杏“只撿不掃”,打造了以“銀杏”為主題的供市民休閑賞景于一體的特色街景?!爸耘e辦這樣的活動,一方面是我們社區剛好有那么多那么美的銀杏樹,另一方面也是借這樣的機會增進居民之間的感情?!痹诓稍L中,貓兒山社區書記寧武介紹。(陳靜)

責任編輯:田遠進
  地方文明網
JAPANESE熟女熟妇